首页 >> 娱乐 >> 知识

持戒是什么意思(精进是什么意思)

2023年05月28日 15:21:19 知识 22 投稿:佚名

大家好,今天来为大家解答关于持戒是什么意思这个问题的知识,还有对于精进是什么意思也是一样,很多人还不知道是什么意思,今天就让我来为大家分享这个问题,现在让我们一起来看看吧!

1持戒是指什么意思?

佛教中的持戒是指遵守佛陀所制定的戒律。持戒是佛教的根本功德之一,是实践慈悲和清净之道的基础。持戒有助于净化心灵、增强智慧、消除业障、修行积德。下面将分段解释佛教中持戒的具体含义。

持戒是指必须遵守的戒律,包括不杀生、诚实、不盗、不淫、不贪等。《瑜伽经》认为,在作瑜伽功之前,一个人必须要有充分的道德修养,否则的话,他的心是不会平静的。

持戒(尸波罗密、尸罗波罗密):大乘行者除四众之根本律仪(摄律仪戒),尚须持守三聚净戒之其他二者:摄善法戒与饶益有情戒。

2...布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若、愿、力、方便、智什么意思

意指身体力行善法、勤断恶根,对治懒惰松懈《大智度论》(卷八十):“精进者,谓心练于法而不懈怠。如法致财而用于布施等,为身精进;断悭贪等恶心,使不得入者,为心精进。

六度”是指布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若六法门。是菩萨所修之法。“度”的梵语谓“菠罗密”。其涵义是:“从此岸渡到彼岸”,使众生脱离苦海,了脱生死,圆证佛果。持戒---是对自己的约束。

忍辱---持戒之后要能忍耐,忍耐一切不耐烦的念头,退却的念头,面对别人的欺负,欺辱,要忍辱,最低限度也不能把自己的不满表示出来。精进---能忍耐一段时间去修行,心会越来越清静,自己会主动要精进,精进努力修学,自然就不会懈怠了。

佛教中的六度就是六个到彼岸的方法(彼岸就是清净的世界,能永远保持心理平衡的境界)。具体的六度是指:布施到彼岸;持戒到彼岸;忍辱到彼岸;精进到彼岸;禅定到彼岸;智慧到彼岸。布施是六度的一种。

六度,又称六波罗蜜。是六种行之可以从生死苦恼此岸,得度到涅槃安乐彼岸的法门。即布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若。布施能度悭贪,持戒能度毁犯,忍辱能度瞋恚,精进能级懈怠,禅定能度散乱,般若能度愚痴。

到达没有生死之彼岸,称为波罗蜜。发菩提心者,必须修种种的六度万行,以完成他成佛之愿。六度就是六波罗蜜,也既是所谓的布施、持戒、忍辱、精进、禅定和智慧。

3持戒是什么意思

1、持戒是指可以约束我们的衣食住行,行走坐卧,在生活的方方面面中以一颗 严以律己之心、宁静无为之心、持之以恒之心不断精进。

2、持戒是指遵行戒律,强调的是止恶行善,即做应该做的,止不应该做的。持包含两层意思,一是止持,即让自己不做恶事,甚至不起恶的念相,二是作持,即行善,如学习佛法,行十善等。

3、“持戒”即持守戒律。解释 持戒是相对于受戒来说的。在佛门中,有居士受了五戒、八关斋戒,出家人有具足戒,还有在家出家的菩萨戒。学佛后,如果经过了受戒这个仪式,受完戒后就要持守戒律。

4epd是什么意思

EPD中文名称叫做电冰沉积或者电泳显示(EPD)以色列Cerel公司(Tirat Hacarmel,Israel)排名第二。它推出了电冰沉积(EPD)制造出的嵌入式无源元件。利用偏压阻止反电极使固体小颗粒悬浮在液体中,并沉积在衬底上。

EPD教育项目的内涵可概括为:通过对青少年和全体社会成员进行环境教育、人口教育和可持续发展教育,促进改善环境、提高人口素质和社会的可持续发展。

epd是不锈钢金属材料,指耐空气、蒸汽、水等弱腐蚀介质和酸、碱、盐等化学浸蚀性介质腐蚀的钢,又称不锈耐酸钢。

汽车EPB是电子驻车制动系统也就是电子手刹的意思汽车epb灯亮很有可能是电子手刹出现了故障。

汽车epd是什么意思? 汽车EPB是电子驻车制动系统,也就是电子手刹的意思,汽车epb灯亮很有可能是电子手刹出现了故障。

5什么叫持戒?

持戒是指可以约束我们的衣食住行,行走坐卧,在生活的方方面面中以一颗 严以律己之心、宁静无为之心、持之以恒之心不断精进。

戒亦称为解脱,如好好持戒亦能解脱。入菩萨道,三无漏学为根本。学佛千万不要被虚妄的名闻利养迷著。佛法亦有法运,虽衰不会灭亡,因末法有一万年之法运,现在已经过去了十分之一。

持戒是指遵行戒律,强调的是止恶行善,即做应该做的,止不应该做的。持包含两层意思,一是止持,即让自己不做恶事,甚至不起恶的念相,二是作持,即行善,如学习佛法,行十善等。

6佛教中持戒是什么意思

戒亦称为解脱,好好持戒亦能解脱,入菩萨道,三无漏学为根本。学佛千万不要被虚妄的名闻利养迷著。佛法亦有法运,虽衰不会灭亡,因末法有一万年之法运,现在只过去了十分之一。

持戒是指遵行戒律,强调的是止恶行善,即做应该做的,止不应该做的。持包含两层意思,一是止持,即让自己不做恶事,甚至不起恶的念相,二是作持,即行善,如学习佛法,行十善等。

持戒 是六波罗密之一,释迦牟尼在涅槃前告诫弟子:以戒为师。就是要佛家弟子用神圣的戒律来规范行者的行、坐、住、卧。来达到走向彼岸的目的。“维摩诘经/佛国品”中提到:“持戒是菩萨净土。

持戒是遵守佛陀所制定的戒律,不做不符合佛法的事。

持戒的解释遵行戒律。 《百喻经·毗舍闍鬼喻》 :“若能修行 善行 ,及以布施持戒禅定,便得离苦,获得道果。” 《梁书·文学传下·任孝恭》 :“ 孝恭 少从萧寺 云法师 读经论,明佛理,至是蔬食持戒,信受甚笃。

持戒是什么意思的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于精进是什么意思、持戒是什么意思的信息别忘了在本站进行查找哦。

版权声明:
本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人,因此内容不代表本站观点、本站不对文章中的任何观点负责,内容版权归原作者所有、内容只用于提供信息阅读,无任何商业用途。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站(文章、内容、图片、音频、视频)有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至888888@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除、维护您的正当权益。
tags:

关于我们

伯乐知识网每天更新各类知识问答,提供精准知识问答,行业知识问答,各种行业小知识解答,以及生活常识问答。学知识,必须伯乐知识网!

最火推荐

小编推荐

联系我们


Copyright 伯乐知识网 版权所有 TXT地图 | XML地图 | HTML地图