首页 >> 若溪 >> 半夏

学佛不想做春梦怎么办(学佛不想工作)

2023年09月09日 12:51:10 半夏 21 投稿:佚名

今天给各位分享学佛不想做春梦怎么办的知识,其中也会对学佛不想工作进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

1修行的人做春梦是不是不好

佛菩萨只教人不许邪淫,没有不让人结婚。夫妻之间的合法生活还是可以过的。你的现象只是所有年轻人和所有人都必定经历过的过程。没有什么不对。不是犯罪。佛菩萨也曾经都是人,都经历过你这种成长到最终悟道的过程。

综上所述,你问的春梦是生理反应,不算犯错。如果想不做这些梦,经常练习佛经上讲的“不净观”,就可以避免。

想通过这些手段,让人相信。最后附在你身上,最终的目的就是为了吸取人身上的阳气。常说的通灵。经常做淫梦就是通过诱发你自身的欲望。吸取身体上的阳气,也就常说的梦遗。大多数人都经历过,它们专挑阳气旺的人。

是不会做这种梦的。听经、念佛本身不是修行!修行的法门有八万四千种之多,诵经、持咒、念佛……都是其中的一种法门。佛法是不二之法,只有一法,即明心见性之法。不以明心见性为宗旨的修行不是真正的修行。

这是你心静下来的表现,很好,心净了这些曾经细微的、细节的心念才会显现出来,平时心不净把他们都遮盖了。

2我最近开始学家佛,但是晚上总是做春梦。

1、色欲是修炼必走的第一步,晚上的春梦那是上师或佛祖演化出来的梦境用来在考验你。你要放下色欲,就可以走过去,以后不会在出现。佛菩萨只教人不许邪淫,没有不让人结婚。夫妻之间的合法生活还是可以过的。

2、你的现象只是所有年轻人和所有人都必定经历过的过程。没有什么不对。不是犯罪。佛菩萨也曾经都是人,都经历过你这种成长到最终悟道的过程。学佛悟道是个渐进的事情,要顺其自然。

3、信佛并不能阻止你做春梦。它只是一种信仰。并代表你是唯心主义者。

4、阿弥陀佛,您好 现在以及过去世的累积的相应业力所致,请多读 心经 ;最好吃素。多求 观世音菩萨 加持去掉邪念。请参看海涛法师开示:起强烈欲望时,念 南无大慈大悲莲花尊丰如来 马上断除强烈的欲望。

5、这叫潜意识,其实你念这个佛经就是在强化对淫念的催动,反倒不特意注意这些,多运动累了就自然睡着了。

6、向着右手边睡不容易做春梦,这个睡姿叫做吉祥卧,对身体极有好处,学佛修行和习武之人常用这个睡姿。

3学佛以后不喜欢性生活,平常对老公的态度故意很冷漠,不讲话,怕他对自己...

1、学佛以后不喜欢性生活,平常对老公的态度故意很冷漠,不讲话,怕他对自己太好免得他有淫欲心,这样做如法吗?海涛法师开示:你老公真可怜啊!我只能这样讲,娶了一个石女。

2、学习佛学会有觉得自己变得冷漠了的原因,可能是因为你在学习佛学时给自己很强的心理暗示,因为佛学主张的是万物皆空,但是这仅仅只是一个过程,所以不要太担心。

3、我觉得题主可能是对自己有所误会,你其实并不是变得冷漠而是不再像以前那样对有的事情很执着。佛教是倡导因果轮回,教导人们要万事看开。 我跟题主有类似的经历,以前我是一个对所有的事情都拿不起也放不下的人。

4、不再想和丈夫发生争吵争吵其实是夫妻生活的常态,或许争吵可以让夫妻的感情更好,但是如果一天你的妻子已经不想和你争吵了,对你的态度更是心平气和了,那么就是妻子对丈夫失望了,妻子已经对丈夫没有爱了。

5、夫妻相处最起码要做到相互尊重。爱一个人是以对方喜欢的方式去爱他,不过多的干涉对方的个人空间,对于他所树立的理想生活与目标,要给予支持和鼓励,而不是以自己喜欢的方式,要求对方去变成你所喜欢的样子。

6、这位先生你好,可以肯定的说一点就是你妻子学佛有点偏离了佛陀的教导了,佛陀告诉我们要把佛法融入生活而不是格格不入。学佛好的妻子会越来越温柔,家里的事会很欢喜的去做,和你的关系会越来越好。

4学佛网“为何未做春梦,怎么忏悔”的所有评论

1、不需要过于担心。你的现象只是所有年轻人和所有人都必定经历过的过程,没有什么不对。色欲是修炼必走的第一步,晚上的春梦那是上师或佛祖演化出来的梦境用来在考验你。你要放下色欲,就可以走过去,以后不会在出现。

2、因为梦境就是由我们平日内心的愿望和体验所相续构成,只有我们真正从内心淡化了色欲对我们的牵引和欲望攀缘根本的改变。才能,真正不被色欲所左右。我们学佛解脱,的根本就是彻底淡化我们的欲望,消融自我,才能解脱。

5我想出家学佛,可是控不住邪淫该怎么办呢!

很好,这么年轻就闻法,一定要珍惜。可以修不净观和白骨观,对治邪.淫的良药。另外,平时尽量不要接触和色情相关的东西,多学习祖国传统文化,培养自身正气,时间久了,功夫就熟了。

首先要吃素,现代人淫欲旺盛是因为营养过盛,吃素加念经就可以解除,或者你修白骨观吧。随欲逐相型 大部分人属于这种类型。看到美女经过,马上起无量无边想法。这个女人好美呀,能作自己老婆多好呀。能和她怎样怎样就好了。

加持得顺缘: 由正信、行力之感招,得佛菩萨不思议力的加持;得成就或满愿等,在其中间助缘增胜,任意满足。这种情况,多是积修福德、供养、善行资粮的酬报;此加持,多能增长福、德、信、愿。

可以看一看《寿康宝鉴》印光大师增订版,看一看《妙祥法师问请问法师该如何彻底打消淫欲心呢?》多读《楞严经》中的“四大清净明诲”多念“恭敬观世音菩萨”,修学“不净观”。

END,本文到此结束,如果可以帮助到大家,还望关注本站哦!

版权声明:
本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人,因此内容不代表本站观点、本站不对文章中的任何观点负责,内容版权归原作者所有、内容只用于提供信息阅读,无任何商业用途。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站(文章、内容、图片、音频、视频)有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至888888@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除、维护您的正当权益。
tags:

关于我们

伯乐知识网每天更新各类知识问答,提供精准知识问答,行业知识问答,各种行业小知识解答,以及生活常识问答。学知识,必须伯乐知识网!

最火推荐

小编推荐

联系我们


Copyright 伯乐知识网 版权所有 TXT地图 | XML地图 | HTML地图