首页 >> 若溪 >> 矫情

信了佛没吵架吗怎么办(原来信佛后来不信)

2023年05月20日 07:36:09 矫情 9 投稿:佚名

大家好,相信到目前为止很多朋友对于信了佛没吵架吗怎么办和原来信佛后来不信不太懂,不知道是什么意思?那么今天就由我来为大家分享信了佛没吵架吗怎么办相关的知识点,文章篇幅可能较长,大家耐心阅读,希望可以帮助到大家,下面一起来看看吧!

1信佛信到和家人不和睦怎么办

在家里,作为儿子,孝养父母;作为丈夫,要对小孩、妻子负责任;作为妻子,也要尽到自己贤内助的责任。要对佛法有信心,把这些都做好了,家庭自然就和谐了。与家庭成员相处不好是我们自己的问题,不是佛法的问题。

首先从改变自己做起。当你变得更加乐观、积极、平和、健康,家人肯定会感受到你的改变你的幸福,自然会让他们对你的选择重新思考,或许还开启了家人对佛法的机缘。

如果你希望他们也信、学,你就要好好表法,让他们看到学的利益、学的,这是最简单的、最容易的方法。

并且往往信了佛的人会迫不及待的想让家里其他人信佛,但人家受教育程度高,明事理,不想信。于是慢慢冲突就有了。准确的说,这个冲突并不是人和人间的冲突,而是正义的唯物主义思想和佛教思想的深刻冲突。

2我相信佛,但是我该怎么办

1、你可以如此祷告,祷告这个东西,需要心灵的真诚,和佛教反复无脑念经不同,把你心里的话和上帝说,也就是和上帝沟通,这是你要做的,祷告词不可变,心意不能变。

2、建议您先读一下〈觉海慈航〉、〈醒世明灯〉、〈了凡四训〉几本书,这些虽然不是经书但包含了最简单也最基本的佛学思想。了解一些佛学思想后可以到有缘的寺庙皈依.然后读〈佛说阿弥陀经〉(净土宗五经都可以)、〈心经〉。

3、呵呵,随喜,不知道你个人情况怎么样其实佛陀说法就是要我们提高智慧,如实的认识自我和认识世界从两个方面入手:从理上契入佛所说的真义。

4、佛法主张一切随缘,不要执着。根据你所说的情况,建议你尽早皈依三宝,做个在家居士,每日一有空闲时间就念阿弥陀佛圣号,如果可能的话最好吃斋,但不要因为吃斋破坏了家庭的和睦,切记。

5、比如基督教认为人生下来就带有“原罪”,如果你信仰上帝,按照上帝的意愿行事,就可以赎罪,死后到天堂。中国的道教则主张通过修炼,达到不死。

3...家里一直有分歧,每年到了一定的时间都要打架,我怎么办呢_百度...

1、自我责备。你也许做的不好,你也许也有很多不足,但这都不是你父亲这么对待你和你母亲的理由,所以你也没有必要因此而痛苦。你需要不停的告诉自己。

2、孩子,父母吵架你要熟视无睹、置若罔闻、习以为常,采取不介入、不劝架,保持中立,不要影响你的学习和生活,你只有这样做,你才会有一个美好的将来。

3、因为爸爸也老了啊我妈和我处于互相嫌弃吧,我们俩代沟比较大。经常有分歧,然后吵架。然后我就会挺后悔吧,但又不想道歉。其实我也很爱她,感谢她把我生下来,说个题外话。

好了,关于信了佛没吵架吗怎么办和原来信佛后来不信的分享到此就结束了,不知道大家通过这篇文章了解的如何了?如果你还想了解更多这方面的信息,没有问题,记得收藏关注本站。

版权声明:
本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人,因此内容不代表本站观点、本站不对文章中的任何观点负责,内容版权归原作者所有、内容只用于提供信息阅读,无任何商业用途。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站(文章、内容、图片、音频、视频)有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至888888@qq.com举报,一经查实,本站将立刻删除、维护您的正当权益。
tags:

关于我们

伯乐知识网每天更新各类知识问答,提供精准知识问答,行业知识问答,各种行业小知识解答,以及生活常识问答。学知识,必须伯乐知识网!

最火推荐

小编推荐

联系我们


Copyright 伯乐知识网 版权所有 TXT地图 | XML地图 | HTML地图